西方尊贵遇见东方典雅——宝蓝色中国风系列作品




在英语中,blue blood表示『贵族血统、贵族出身』,这种说法起源于中世纪时期,上流社会的人们经常使用银制餐具器皿用餐,据说他们的皮肤因为吸收了过多的银质而呈现微微的淡蓝色泽,因此有了贵族的血统是蓝色的说法。当然,这种说法并没有科学根据,没有人天生就比他人高贵多少,不过,蓝色在欧洲的确是一种尊贵的颜色,英女王伊丽莎白二世最爱蓝色系服装嘅,英国最高荣誉的骑士勋章——嘉德勋位(The order of the Garter),标志就是蓝色绶带(Blue Ribbon)。


2003年,在军旗敬礼分列式盛典上,女王选择了一套蓝色的套装,菲利普亲王和查尔斯王子佩戴嘉德勋章和蓝色绶带出席。


评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。