爱情征服一切,而时间征服爱情。

        从中世纪开始,人格化的时间开始出现在文学作品中,时间老头总是被表现为一个驼背老人,借助拐杖才能站立,他往往有一对翅膀,以表明『时间飞逝』,他带着沙漏,拿着镰刀,无情地削短生灵的寿命。  


『时间命令老龄摧毁美丽』,1746年,意大利著名画家PompeoBatoni(庞培奥·巴托尼)作品,现藏于伦敦国立美术馆。


『时间修剪丘比特之翼 』

        作品成于约1630—1670年,意大利学院派画家弗郎索瓦·佩里耶的雕版作品,现藏于伦敦大英博物馆。

        在佩里耶的这幅画作中,时间老头被表现为一个年老但肌肉发达的男性,他脑后光秃,长有翅膀。他的大镰刀和沙漏放在脚下,他强壮的双臂间抓着一个挣扎的小孩——不是要吃掉它,只是要教训他。

        这个小孩就是丘比特,他装满箭的袋子掉落在时间老头身边。时间老头自己则握着一把剪刀,修剪丘比特的翅膀,以限制他的飞翔。

        佩里耶附上了一句话:爱情征服一切,而时间征服爱情。


BONG CLOCK Btq
Hall A,Unit  205,  JiSheng WellBorn Furniture Group, YinBin Road, PanYu District, 511430 GuangZhou, China

BONG钟店
广州市番禺区迎宾路吉盛伟邦家居博览中心A馆205

Tel:  +8620 39951330
Fax: +8620 39951330
E-Mail: bongclock@qq.com
             bongclock@126.com



评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。