钟的风水效用

    钟是动的,有转动之意,有去旧迎新之功用,也有反覆变动之效应。因此,钟的摆放亦须讲究。


(一)主钟只需一个,其余房间内的小小闹钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。

(二)宅内的钟宜用方形,尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形等。因圆形的钟会使宅内的人不安于室,其余形状的钟则会使宅内牵起是非争拗。唯独方形钟最显安祥。

(三)睡房内的钟不可大,大则会使人心绪不宁,坐立不安和聚少离多。

(四)面积少的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,和有「空」的效应。

(五)钟宜挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走。

     《易经》有云:“吉凶悔处咎生乎动”。故逢有动象的物件都会影响风水。
无论是时钟、挂钟、它的时、分、秒针都会不停地运行,如果摆放在客厅中,有几点要特别注意:
1、可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方(南),前方本属动者;

2、可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方(东),所以客厅的左方也宜放时钟;

3、不要摆放或悬挂于白虎方,因为白虎方为凶方(西),所以客厅的右方不宜放时钟;

4、不要摆放或悬挂于玄武方,因为玄武方为后方(北),宜静不宜动;

5、沙发的上方不宜悬挂时钟,否则,常坐这方位的人身体容易出现问题;

6、在睡房内摆放或悬挂时钟,大致上与客厅摆放方法相同,但床头床尾不可悬挂时钟。


BONG CLOCK Btq

Hall A,Unit  205,  JiSheng WellBorn Furniture Group, YinBin Road, PanYu District, 511430 GuangZhou, China

BONG钟店
广州市番禺区迎宾路吉盛伟邦家居博览中心A馆205

Tel:  +8620 39951330
Fax: +8620 39951330
E-Mail: bongclock@qq.com
          bongclock@126.com



评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。