快?慢?

怎么尽量减少钟表误差?有必要先懂得一下钟表为什么会有误差。 


在市场上出售的机械钟(包含挂钟、座台钟、落地钟等),机芯普遍都是处于固定位置的。但因为发条的构造特色、材质、发条圈间的摩擦和疲劳,输出力矩由强到弱的变化,以及发条跟齿轮在输送力距时发生的摩擦等,都会影响钟表走时的精度。


再有气象、地域环境及所处地位等也对发条摆钟的运行有影响。当初的石英钟,战胜了机械钟的弱点,应用石英晶体的极其稳固的高频振动作为时间的基准,通过火频电路进行分频后变成每秒一次,再经由微型步进马达或扫描带动齿轮、指针,唆使时光,即便如斯,但因采取的石英晶体受温度变更的烦扰,也会呈现误差,个别天天快慢为15秒。

要想减少机械钟的误差。

首先,放置钟表的处所温度必定要合适,不可过高过低;

其次,钟表尽量不动或少动,更要防止大的振动。非动不可时,也应轻拿轻放;

第三,定时上足发条。


BONG CLOCK Btq

Hall A,Unit  205,  JiSheng WellBorn Furniture Group, YinBin Road, PanYu District, 511430 GuangZhou, China

BONG钟店
广州市番禺区迎宾路吉盛伟邦家居博览中心A馆205

Web:www.bong.net.cn
Tel:  +8620 39951330
Fax: +8620 39951330
E-Mail: bongclock@qq.com
          bongclock@126.com


评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。