2013苏富比春拍


如果要用一句话来描述此次春拍,就是『难得一见的天价座钟,无法复制的溢彩流光。』

2012年,香港苏富比名表秋拍以1亿2000万港币(总成交额)创记录的热度还未散失,今年众望所归的梅开二度又引发了新一轮的轰动。

如果你断定钟表收藏的重点一定是珍惜手表,或许为免有些片面。此次苏富比香港春拍的重头戏,是由22件独一无二的精美座钟组成,而这也势必成为全新的权威钟表收藏风向标。

在4月7日结束的苏富比名表春拍中,这22件独一无二的精美座钟被众多藏家争相竞投,其中一台百达翡丽『喜鹊聚宝鸟巢』座钟于250万港币起拍,吸引至少四名电话买家及一名场内买家竞夺,几轮叫价后又有一名网上买家以920万港币的叫价加入战团,与场内投标者争持不下,最后场内买家以1500万港币的叫价获胜(连佣金1804万港币)。

受经济环境等诸多因素的影响,钟表拍卖市场在2012年已表现出下降的情况,很多行家和藏家对今年的市场也抱有疑虑,此前苏富比在背景举办的春拍预览会上,香港苏富比钟表部副董事陈凯嘉先生就曾表示:『只要拍品是稀有,特别,价格到位的话,我们一点儿也不会为拍卖行情而担心,因为还是有很多收藏家,他们仍然想找到自己喜欢的东西,在外边找不到却能在拍卖场中找到。』从此次春拍的现场气氛及拍品的成交价格来看,也再次印证了『好东西总会有人买单』这一拍场金科玉律。


Lot 2542

百达翡丽喜鹊聚宝鸟巢座钟

估计:3000000-5000000港币

成交价:18040000(含佣金)

这件造型独特的座台钟制于1992年,高52厘米,宽34厘米,深27厘米,型号2079,石英机芯编号8479,外壳编号2984969。珍珠贝母表盘搭配蓝宝石时标,表盘中央镶有钻石,黄金原型表壳被置于雕刻黄金树上,树镶于一块天然水晶石上。蓝色,黄色和粉红色玛瑙的花朵遍布于绿色玛瑙的树叶上,每朵花均镶嵌钻石和红宝石。树上置有一个黄金雕刻的鸟巢,上面装有黄金镶嵌的宝物,包括剪刀,眼镜,顶针,红宝石指环和绿宝石别针,全是这只双色金喜鹊的收藏品,喜鹊嘴里含有一块椭圆形的坦桑石,喜鹊周围开满玫瑰石英花朵。钻石总重量为24.95克拉,蓝宝石总重为6.02克拉,红宝石总重为13.17克拉,单颗坦桑石重达104.75克拉。附带原厂证书以及木质旅行盒。

未来数天的微信公共平台将继续为各位鉴赏余下各款难得一见的天价座钟,敬请关注。

BONG CLOCK Btq

Hall A,Unit  205,  JiSheng WellBorn Furniture Group, YinBin Road, PanYu District, 511430 GuangZhou, China

BONG钟店
广州市番禺区迎宾路吉盛伟邦家居博览中心A馆205

Web:www.bong.net.cn
Tel:  +8620 39951330
Fax: +8620 39951330
E-Mail: bongclock@qq.com
          bongclock@126.com


评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。