红宝石轴眼


在机械钟的机芯设计上,红宝石是保护机械钟轴眼的重要零件。

对于任何一只机械表或钟的机芯来说,灰尘是无法抵御的杀手,灰尘里的石英颗粒会严重磨损齿轮和传动机构,影响机芯使用寿命和走时精准度。

直到18世纪,日内瓦的天文学家和数学家发现钻孔的红宝石作为钟表的轴承可以大大降低摩擦力和损伤,也可以显著提高机芯的使用寿命,从此红宝石被广泛应用在机芯上。


整个18世纪大部分机芯都以红宝石代替了原来的材质,可由于成本太高,当时只有高档机芯使用。

直到1892年,法国化学家Auguste成功合成人造红宝石,其主要成分是三氧化二铝,质地坚硬均匀,容易加工,而且外观、成分、结构、硬度跟天然红宝石相比完全相同,甚至更加耐磨,从此人造红宝石被广泛应用,才解决了机芯防磨损的难题。



BONG CLOCK Btq

Hall A,Unit  205,  JiSheng WellBorn Furniture Group, YinBin Road, PanYu District, 511430 GuangZhou, China

BONG钟店
广州市番禺区迎宾路吉盛伟邦家居博览中心A馆205

Web:www.bong.net.cn
Tel:  +8620 39951330
Fax: +8620 39951330
E-Mail: bongclock@qq.com
          bongclock@126.com



评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。