钟楼之旅:在高耸处俯瞰沧桑 [Part 3]


救世主塔,俄罗斯莫斯

红场之所以会给游客留下非常宏伟的印象,位于克里姆林宫东侧宫墙中点位置、10层楼高的救世主塔功不可没。救世主塔又称斯巴斯克塔,是克里姆林宫的主塔,也是宫墙周围20个塔楼中最壮丽的一个,其塔门即克里姆林宫正门。该建筑是由意大利建筑师彼得·安东尼奥·索拉里于1491年设计的。1625年,时钟被安装到了救世主塔上,并于1851年进行了更换。苏联时期则在塔顶安装了重逾1吨的红宝石五角星。


伊兹密尔钟楼,土耳其

位于市中心科纳克广场的钟楼高25米,是土耳其第三大城市伊兹密尔的标志。该钟楼建于1901年,是为了纪念苏丹阿杜哈米二世登基25周年而建造的诸多建筑中的一座,充分展现了奥斯曼土耳其帝国末期的风格。阿杜哈米二世的盟友德皇威廉二世送来了这个特别的钟面,以表祝贺。现如今,在塞尔维亚、波黑和黑山,还有许多与伊兹密尔钟楼风格类似的钟楼,这些地方在当时也曾在奥斯曼帝国的版图之内。

  

布拉格旧市政厅钟楼,捷克

现如今,人们一般将其称之为布拉格天文钟。传说钟表匠哈努斯于1490年在市政厅上装上了这面完美的钟,由于担心他在其他地方造出更为壮观的钟,哈努斯的眼睛被弄瞎了。为了复仇,哈努斯让时钟的指针停止了转动,直到一百多年后才有人修好它。每天中午12点,十二尊耶稣门徒的雕像从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时的钟声也随之响起。


BONG CLOCK Btq

Hall A,Unit  205,  JiSheng WellBorn Furniture Group, YinBin Road, PanYu District, 511430 GuangZhou, China

BONG钟店
广州市番禺区迎宾路吉盛伟邦家居博览中心A馆205

Web:www.bong.net.cn
Tel:  +8620 39951330
Fax: +8620 39951330
E-Mail: bongclock@qq.com
          bongclock@126.com


评论
©BONG钟店 | Powered by LOFTER

BONG钟店位于广州番禺吉盛伟邦A馆A205,专营欧洲原厂进口钟,店内3大主营品牌:英国Comitti,德国Kieninger,德国Hermle,均为欧洲顶级专业时计品牌。每一件作品都有独特的设计风格和精湛的技术工艺,皆为钟表大师心血力作。